Regionen - Asien

Asiatische Bouillon mit gef├╝llten Gurken
Aufwand: gering -  Dauer: 30 Minuten - Aufrufe 593 verfasst von: Fubu am: 26.11.2003

Zutaten:

4 kleine Gurken à 80 bis 100 g
1 bis 2 Bund Koriander
1 Knoblauchzehe
150 g Mett
1 kleine rote Chilischote
1 l Gem├╝sefond
1 bis 3 EL Sojaso├če
1 EL ger├Âstetes Sesam├Âl

Zubereitung:

Die Gurken eventuell sch├Ąlen oder absp├╝len und die Enden knapp abschneiden. Gurken in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und die Kerne mit einem L├Âffel herauskratzen. Koriander absp├╝len, trocken sch├╝tteln und etwa vier St├Ąngel hacken. Knoblauch abziehen und hacken. Mett, gehackten Koriander und Knoblauch verkneten und als kleine B├Ąllchen in die Gurkenst├╝cke f├╝llen. Je einen Zahnstocher durch Gurke und F├╝llung stecken, damit das Mett nicht herausf├Ąllt.
Chilischote l├Ąngs aufschneiden, die Kerne herausl├Âsen und die Chili in d├╝nne Ringe schneiden. Chilischote und Gem├╝sefond aufkochen. Die Gurkenst├╝cke hinein geben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten gar ziehen lassen. Sojaso├če und Sesam├Âl in die Br├╝he geben und mit den restlichen Korianderbl├Ąttchen bestreuen.



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de