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Lasagne al forno
Aufwand: gering -  Dauer: 90 Minuten - Aufrufe 936 verfasst von: Fubu am: 26.11.2003

Zutaten:

1 M├Âhre
50 g Knollensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g durchwachsener
Speck
90 g Butter
250 g Rinderhack
3 EL Tomatenmark
125 ml Rotwein
250 ml Fleischbr├╝he
Salz, Pfeffer
┬Ż TL getrockneter
Oregano
60 g Mehl
600 ml Milch
125 ml Sahne
1 Messerspitze
Muskatnuss
16 Lasagnebl├Ątter
(ohne Vorkochen)
100 g geriebener
Parmesan

Zubereitung:

M├Âhre sowie Sellerie waschen und sch├Ąlen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Alles ebenso wie den Speck fein w├╝rfeln. In einem Topf 2 EL Butter erhitzen und den Speck darin auslassen. Zwiebel, Knoblauch und das Gem├╝se zugeben. Unter R├╝hren etwa 5 Minuten and├╝nsten. Das Hackfleisch hinzuf├╝gen und kr├╝melig braten. Das Tomatenmark einr├╝hren. Mit Rotwein abl├Âschen, aufkochen lassen.
Die Fleischbr├╝he angie├čen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano w├╝rzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten k├Âcheln lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. F├╝r die B├ęchamelso├če die restliche Butter zerlassen, das Mehl einr├╝hren und kurz anschwitzen. Milch und Sahne mit einem Schneebesen unterziehen und aufkochen lassen. Mit Salz und Muskat w├╝rzen. 5 Minuten unter R├╝hren k├Âcheln lassen.
Zum Schichten der Lasagne etwas B├ęchamelso├če in eine Auflaufform geben. Eine Lage Lasagnebl├Ątter, danach etwas Hackfleisch sowie B├ęchamelso├če und Parmesan darauf geben. Den Vorgang wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Dabei mit B├ęchamelso├če und Parmesan abschlie├čen. Die Lasagne im Ofen etwa 50 Minuten ├╝berbacken.



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4.12.2003
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