Regionen - Europa

Gef√ľllte Basilikumbl√§tter
Aufwand: gering -  Dauer: 3 Stunden - Aufrufe 784 verfasst von: Fubu am: 26.11.2003

Zutaten:

150 g Mehl
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Ei
2 EL Olivenöl (extra vergine)
3 EL trockener Weißwein
100 ml kaltes Wasser
200 g Mozzarella, in 1,5 dicke Scheiben geschnitten
25 frische große Basilikumblätter
Pflanzenölf zum Frittieren

Zubereitung:

Mehl mit eine Prise Salz und Pfeffer in eine Sch√ľssel sieben. Ei trennen. Eigelb Oliven√∂l, Wei√üwein und kaltes Wasser mit einem Holzl√∂ffel einr√ľhren und alles gut mischen bis eine glatter Teig entsteht. Zudecken und zwei Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Mozarella trocken tupfen und in 2,5 cm gro√üe St√ľcke schneiden. Aus je 2 Basilikumbl√§ttern und 3 Mozzarellascheiben kleine Sandwiches aufschichten und die Lagen mit einem Zahnstocher zusammenhalten. Eiwei√ü steif schlagen und unter den Teig ziehen. Frittier√∂l erhitzen, die Sandwiches in Teig tauchen und goldbraun frittieren. Kurz abtropfen und von Zahnstochern befreien. Leicht salzen und servieren.



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de