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Sauerkirsch-Brombeer-Konfit├╝re
Aufwand: gering -  Dauer: 15 Minuten - Aufrufe 859 verfasst von: Haku am: 15.12.2003

Zutaten:

600 g Sauerkirschen
400 g Brombeeren
(beides vorbereitet gewogen)
1 P├Ąckchen Dr. Oetker Zitronens├Ąure
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Classic
1150 g brauner Zucker

Zubereitung:

Sauerkirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen,
entsteinen, fein schneiden und 600 g abwiegen. Brombeeren verlesen,
eventuell die Bl├╝ten entfernen, eventuell waschen, abtropfen lassen
und 400 g abwiegen.

Fr├╝chte mit Zitronens├Ąure in einen Kochtopf geben. Gelfix
Classic ERST mit 2 Essl├Âffeln der abgewogenen Zuckermenge mischen, DANN
mit der Fruchtmasse verr├╝hren. Kochgut unter st├Ąndigem R├╝hren bei starker
Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei st├Ąndigem R├╝hren durch und
durch sprudelnd kocht, restlichen Zucker zuf├╝gen. Alles unter R├╝hren
wieder zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter st├Ąndigem R├╝hren
sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell
absch├Ąumen, sofort randvoll in vorbereitete Gl├Ąser f├╝llen, mit
Twist-off-Deckeln┬« verschlie├čen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem
Deckel stehen lassen.



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4.12.2003
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