Regionen - Europa

Blue Stilton Soup (Gro├čbritannien) - (4-6 Pers.)
Aufwand: gering -  Dauer: 40 Minuten - Aufrufe 774 verfasst von: Rot-Tigerchen am: 15.12.2003

Zutaten:

50 g Butter
1 Zwiebel (kleingehackt)
2 St. Sellerie (geschnitten)
40 g Mehl
45 ml trockenen Wei├čwein
900 ml H├╝hnerbr├╝he
300 ml Milch
100 g Blue Stilton (zerbr├Âselt)
50 g geriebener Cheddar
etwas Salz
etwas Pfeffer (frisch gemahlen)
60 ml Creme Double
Croutons zum Verzieren

Zubereitung:

Die Butter in einem Topf schmelzen, Gem├╝se dazugeben und alles 5 Minuten bei milder Hitze schmoren lassen. Dann das Mehl einr├╝hren und 1 Min. kochen lassen.

Den Topf vom Herd nehmen, Wein einr├╝hren und wieder auf den Herd stellen. Alles kurz aufkochen und weitere 30 Minuten sieden lassen.

Milch, K├Ąse und Gew├╝rze unter st├Ąndigem R├╝hren hinzugeben. Abschmecken und Creme Double einr├╝hren.

Anschlie├čend alles durch ein Sieb dr├╝cken oder mittels Mixer p├╝rieren. Nochmals erhitzen - aber nicht kochen, mit Croutons garnieren und servieren.



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de