Katalog - Men├╝art

Wintersalate mit Fr├╝chten in pikanter Marinade
Aufwand: gering -  Dauer: 10 Minuten - Aufrufe 666 verfasst von: webmage am: 11.12.2005

Zutaten:

1 Bund Rucola
1 Chicor├ęe
1 Radicchio
1 Gem├╝sezwiebel
1/2 Honigmelone
1 Pfirsich
1 rote Chilischote
1 EL Oliven├Âl
3 EL Obstessig
3 EL Apfelsaft
1 EL Honig
1 TL Senf
Wasser
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Salate putzen und nach Bedarf und Geschmack klein schneiden. Pfirsich und Melone halbieren, der Pfirsichstein entfernen.
Mit Kugelausstecher oder Teel├Âffel kleine St├╝ckchen aus Melone und Pfirsich ausstechen und zu den Salaten geben.
In einer Sch├╝ssel alle fl├╝ssigen Zutaten gut verr├╝hren, der Senf dient dabei als Emulgator, damit sich das ├ľl gut mit den lippophoben Bestandteilen der Marinade verbindet.
Chilischote fein hacken, vorher die extrem scharfen Kerne entfernen. Die gehackte Schote zur Marinade geben, einige Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen, mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Marinade ├╝ber den Salat geben, gut durchmischen und anrichten.



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de