Katalog - Men√ľart

B√∂reklik (t√ľrkisch)
Aufwand: gering -  Dauer: 60 Minuten - Aufrufe 940 verfasst von: Rot-Tigerchen am: 15.12.2003

Zutaten:

1 Packung Yufka-Bl√§tter (aus dem t√ľrk. Lebensmittelladen)
2 Eier
1/2 Tasse Speiseöl
2 Tassen Milch
1-2 Bd. Petersilie
2 Packungen Schafskäse

Zubereitung:


Milch, √Ėl und Eier in einer Sch√ľssel vermengen.

Schafskäse zerbröseln und mit der Petersilie mischen.

Die Yufka-Bl√§tter vorsichtig in die Milch, √Ėl und Eiermischung tauchen und 3 Lagen der Bl√§tter, leicht zerknautscht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dann die Schafsk√§semischung locker darauf verteilen. Anschlie√üend wieder 2 Lagen Yufka-B√§tter wie zuvor beschrieben auflegen.


Bei 200¬į C (Umluft: 170¬į C) auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Variation: Statt Schafskäse einfach folgende Zutaten nehmen und miteinander vermischen:

Hackfleisch, Paprika edels√ľ√ü, Paprika scharf, Salz, Pfeffer, Kr√§utermischung, Kreuzk√ľmmel, Zwiebeln und evtl. Porree.

Ferner paßt hier eine Soße aus Joghurt, Sauerrahm, Knoblauch und etwas Salz hervorragend hinzu.



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de