Katalog - Men├╝art

Kirschsuppe (fr├Ąnkisch)
Aufwand: gering -  Dauer: 1 Minuten - Aufrufe 733 verfasst von: Rot-Tigerchen am: 15.12.2003

Zutaten:

500 g S├╝├čkirschen
3/4 l Wasser
2 EL Zucker
2-4 Gew├╝rznelken
1 Ei
1 Pk. Vanillinzucker (oder besser noch Bourbon-Vanillezucker)
1 Msp. Mark 1 Vanilleschote
etwas Mehl

Zubereitung:

Die Kirschen waschen und entkernen. Kirschen anschlie├čend in das kalte Wasser geben. Zucker und Nelken dazugeben. Das Ganze dann erhitzen udn 10 Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit aus dem Ei, Vanillinzucker, dem Vanille-Mark und dem Mehl einen Teig anr├╝hren.

Nach der Kochzeit der Suppe die Hitze zur├╝ckschalten und mit einem L├Âffel vom Teig gleichm├Ą├čige gro├če Nockerln in die Suppe geben. Das Ganze erkalten lassen und in den K├╝hlschrank stellen.

Schmeckt am besten, wenns eiskalt serviert wird.



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de