Katalog - Saisonales

B e l g r a d e r B r o t
Aufwand: gering -  Dauer: 2 Stunden - Aufrufe 839 verfasst von: Rot-Tigerchen am: 15.12.2003

Zutaten:

4 Eier
4 Eigelb
500 g Zucker
250 g Mandeln (gehackt)
250 g Mandeln (gemahlen)
1 TL Zimt (gemahlen)
1/2 TL Nelken (gemahlen)
etwas Zitronenschale (Aroma geht auch)
50 g Zitronat (fein gew├╝rfel)
50 g Orangeat (fein gew├╝rfelt)
500 g Mehl
1 Msp. Pottasche
2 Eiwei├č (schaumig geschlagen)
250 g Puderzucker

Zubereitung:

Die ganzen Eier und die Eigelb mit dem Zucker von Hand 1/2 Stunde, in der Maschine 5 Minuten r├╝hren. Gemahlene und gehackte Mandeln unter die Eimasse mischen, Gew├╝rze, abgeriebene Zitronenschale (oder Aroma), Zitronat und Orangeat hinzuf├╝gen, das mit Pottasche mischte Mehl dazu sieben und auf der Arbeitsplatte gut verarbeiten. Den Teig kalt stellen, danach st├╝ckweise ausrollen, mit dem Messer kleine Rauten (schr├Ąge Vierecke) ausschneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und bei mittlerer Hitze (ca. 190 ┬░C) hellbraun backen. Noch warm mit Eiwei├čglasur bepinseln. F├╝r die Glasur das Eiwei├č mit dem gesiebten Puderzucker steif r├╝hren.



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de