Katalog - Saisonales

M a n d e l t r o p f e n
Aufwand: gering -  Dauer: 60 Minuten - Aufrufe 776 verfasst von: Rot-Tigerchen am: 15.12.2003

Zutaten:

250 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Pk. Vanille-Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei
175 g Margarine
80 g Mandeln (ganz, geschält)

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Backpulver sieben, Zucker, Gewürze, Ei und das Fett in Flöckchen darüber geben und schnell verkneten. Den Teig auf etwas Mehl ausrollen und 1 1/2 cm dicke Rollen formen, die etwas flachgedrückt werden. Diese 1/2 Stunde kühl stellen. Die flachen Rollen in tropfenförmige Scheiben schneiden, auf jedes Scheibchen eine Mandel drücke nudn auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C ca. 5 - 10 Minuten backen.



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de