Backwaren & S├╝├čes - Brote & Br├Âtchen

Kr├Ąuterbrot
Aufwand: gering -  Dauer: 90 Minuten - Aufrufe 824 verfasst von: Tomcat am: 26.11.2003

Zutaten:

1 W├╝rfel Hefe
1 Teel. Zucker
50 g Margarine
500 g Mehl
Salz
1 Ei
1 Knoblauchzehe
1 E├čl. ├ľl
20 g Petersilie
20 g Schnittlauch
20 g Basilikum
20 g Thymian
20 g Liebst├Âckel
Kondensmilch

Zubereitung:

Die Hefe zerbr├Âckeln in einem 1/4 Liter lauwarmen Wasser aufl├Âsen.
Abdecken und gehen lassen.
Die Margarine zerlassen und mit Mehl, 1 Teel. Salz und dem Ei verkneten. Die Hefe hinzuf├╝gen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Abdecken und zur doppelten Gr├Â├če gehen lassen.
Dann nochmal kneten.
Den Teig ausrollen und ca. 15 Min. gehen lassen.
Den Knoblauch pressen und mit ├ľl und 1 Prise Salz verr├╝hren.
Anschlie├čen den Teig mit der Knoblauchmasse bestreichen.
Die Kr├Ąuter fein hacken und ebenfalls auf dem Teig verteilen.
Den Teig gro├čz├╝gig aufrollen und in eine gefettete Kastenform geben.
Das Brot tief der L├Ąnge nach einschneiden und mit der Kondensmilch bestreichen.
Das Brot bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen.



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de