Backwaren & S├╝├čes - Brote & Br├Âtchen

Bauernbrot
Aufwand: gering -  Dauer: 20 Minuten - Aufrufe 766 verfasst von: Jana am: 25.11.2003

Zutaten:

┬Ż Liter Buttermilch
1 W├╝rfel Hefe
┬Ż Liter Wasser, warmes
4 TL Salz
4 EL Gew├╝rzmischung f├╝r Brot
600 g Mehl (Roggenmehl)
600 g Mehl (Weizenmehl)
40 g Sesam
40 g Leinsamen
40 g Sonnenblumenkerne
40 g K├╝rbiskerne

Zubereitung:

Hefe in Wasser aufl├Âsen. Nun alle Zutaten miteinander zu einen geschmeidigen Teig verkneten. ca. 10 Min. kr├Ąftig durcharbeiten und dann f├╝r 20 Min. gehen lassen.Nochmals durchkneten und formen. Form fetten u. bemehlen. Es kann aber auch auf dem Backblech gebacken werden.
40 Min. bei 200 Grad, dann 20 Min. bei 150 Grad fertig backen.



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de