Backwaren & S├╝├čes - Brote & Br├Âtchen

Tiroler Speckpfannkuchen
Aufwand: gering -  Dauer: 10 Minuten - Aufrufe 843 verfasst von: webmage am: 11.12.2005

Zutaten:

250 g Mehl 405
2 Tl Zucker
1 Messerspitze Salz
1 kleine Zwiebel
125 ml Milch
2 Eier
100 g Tiroler Bauernspeck, roh ger├Ąuchert
Wasser
Butterschmalz zum Backen.

Zubereitung:

Wie gewohnt Pfannkuchenteig aus Mehl, Milch, Eiern und Wasser zubereiten Mit Salz und Zucker w├╝rzen.
Speck am Besten noch vom Metzger in d├╝nne Scheiben schneiden lassen. Diese Scheiben in schmale Streifen schneiden. Zwiebel in feine W├╝rfel schneiden.
Speckstreifen und Zwiebelw├╝rfel unter den Teig mischen.
In einer sehr hei├čen Pfanne, wenig Butterschmalz zergehen lassen und nacheinander vier bis sechs Pfannkuchen ausbacken.



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de