Spezielles - gesunde Rezepte

Paprika mit Oliven-Schafsk√§se-F√ľllung
Aufwand: gering -  Dauer: 60 Minuten - Aufrufe 683 verfasst von: Fubu am: 25.11.2003

Zutaten:

2 große rote Paprika
1 Paket (150 g) Feta/Schafskäse
200 bis 300 g dunkle Oliven ohne Kern
4 bis 5 Scheiben Zwieback
Weißwein
Thymianzweige
Olivenöl

Zubereitung:

Als erstes den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Paprikas l√§ngsseitig aufschneiden. Den Strunk dranlassen, damit die F√ľllung einen besseren Halt hat. Die Oliven l√§ngs und quer klein schneiden. Den Zwieback in ungef√§hr gleich gro√üe St√ľcke wie die Oliven zerkleinern. Den Feta ebenfalls in kleine W√ľrfel schneiden. Oliven√∂l in der Pfanne erhitzen und die Olivenst√ľcke and√ľnsten. Die Zwiebackw√ľrfel dazugeben und mitbraten. Den Herd ausschalten und den Schafsk√§se kurz vor dem Einf√ľllen in die Paprika dazugeben und unterheben. Nun die ganze F√ľllung in die sch√∂n
aufgeschnittenen Paprikah√§lften f√ľllen und fest andr√ľcken. Die Paprikah√§lften mit einem L√∂ffel Wei√üwein und Oliven√∂l begie√üen und mit Thymianzweigen verzieren. Ein wenig Oliven√∂l und Wei√üwein in eine Auflaufform geben und die Paprikah√§lften reinsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 bis 170 Grad ca. 20 bis 30 Minuten backen.



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de