Spezielles - gesunde Rezepte

Lauchtorte
Aufwand: gering -  Dauer: 90 Minuten - Aufrufe 697 verfasst von: Fubu am: 25.11.2003

Zutaten:

1 Pkg. gefrorener Bl├Ątterteig
600 g Lauch
400 g Creme Fraiche mit Kr├Ąutern
2 Eier
200 g Speck
150 g Schinken in kleine W├╝rfelchen geschnitten

Zubereitung:

Den Bl├Ątterteig ca. 10 Minuten auftauen lassen, danach in eine gebutterte Tortenform legen, den Rand etwa 5 cm hochziehen.
Lauch putzen, in kleine St├╝ckchen schneiden und kurz blanchieren. Den Speck anbraten, das Fett absch├╝tten. Den Lauch mit etwas Salz und frischem Pfeffer aus der Pfefferm├╝hle w├╝rzen. Den Schinken und den Speck unter die Masse heben. Das Ganze auf den Bl├Ątterteig verteilen. Cr├Ęme Fra├«che mit den Eiern verr├╝hren und auf die Lauchf├╝lle verteilen.

Bei 185 Grad ca. 50 Minuten backen, bis die Torte sch├Ân durch ist.



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de