Spezielles - gesunde Rezepte

Grüner Spargel mit Gorgonzola
Aufwand: gering -  Dauer: 45 Minuten - Aufrufe 664 verfasst von: Fubu am: 25.11.2003

Zutaten:

1 kg grüner Spargel
Salz
50 g Butter
etwas Zucker
2 EL Zitronensaft
150 g Gorgonzola
1 mittelgroße Tomate
1 EL gehackte Petersilie
grober Pfeffer

Zubereitung:

Spargel waschen und im unteren Drittel schälen. Salzwasser mit 1 EL Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft in einem Gemüsetopf erhitzen. Spargel darin ca. 12 Minuten kochen. Gorgonzola in Scheiben schneiden. Spargel abgießen, auf einer hitzebeständigen Platte anrichten und die Enden mit Gorgonzola belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) ca. 4 Minuten gratinieren.
Tomate waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Restliche Butter erhitzen, Tomatenwürfel und Petersilie hineingeben, kurz andünsten und mit Salz und groben Pfeffer abschmecken. Auf dem Spargel verteilen. Mit Zitronenmelisse garnieren.



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de