Spezielles - gesunde Rezepte
Gefüllte Paprika
Aufwand: gering - Dauer: 60 Minuten - Aufrufe 820 verfasst von: Fubu am: 25.11.2003
|
|
Zutaten:
200 g Basmati- oder Langkornreis
200 ml Kokosmilch (ungesüßt aus der Dose)
Pfeffer, Salz
1 TL Zucker
50 g Kokosraspel
200 g süß-sauer eingelegter Kürbis (aus dem Glas)
2 Knoblauchzehen
4 rote Spitzpaprikaschoten
Cayennepfeffer
50 g Butter
125 ml Gemüsebrühe
½ Bund glatte
Petersilie
200 g saure Sahne |
|
Zubereitung:
Den Reis mit der Kokosmilch sowie mit 400 ml Wasser, Salz und Zucker in einem großen Topf aufkochen lassen. Reis bei kleinster Hitze in etwa 15 Minuten gar ziehen lassen, dann eventuell überschüssige Flüssigkeit abgießen. Den Reis abkühlen lassen.
Inzwischen Kokosraspel in einer Pfanne kurz rösten, unter den Reis mischen. Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Den Kürbis abgießen und in sehr kleine Würfel teilen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, entkernen und abbrausen. Leicht salzen und pfeffern.
Den Reis mit Kürbis und Knoblauch mischen, mit Cayennepfeffer abschmecken, in die Paprikahälften füllen und in eine ofenfeste, gebutterte Form geben. Die übrige Butter in Flöckchen auf die Paprikahälften legen. Im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 20 Minuten überbacken. Nach und nach mit Gemüsebrühe übergießen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken und mit der sauren Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und vor
dem Servieren jeweils ein bis zwei Esslöffel auf die Paprikahälften geben.
|
|
4.12.2003 Start von dein-rezept.de |

|