Spezielles - gesunde Rezepte

Gebackene Tomaten
Aufwand: gering -  Dauer: 90 Minuten - Aufrufe 566 verfasst von: Fubu am: 25.11.2003

Zutaten:

12 groĂźe, nicht zu reife Eiertomaten
grobkörniges Meersalz
4 EL Olivenöl
6 EL Öl zum Beträufeln
6 EL Petersilie
5 EL frische Basilikumblätter
2 EL frische Minzeblätter
3 Knoblauchzehen, geschält
Salz und frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
8 EL Semmelbrösel

Zubereitung:

Tomaten zum Füllen halbieren, alle Samen entfernen und etwas Meersalz in jede Hälfte streuen. Mit der Schnittfläche nach unten in
einen Durchschlag legen und 20 Minuten abtropfen lassen.
Backofen auf 190 Grad vorheizen. Inzwischen den Boden einer Auflaufform leicht mit Ă–l bestreichen. Petersilie, Basilikum, Minze und
Knoblauch hacken, in einer Schüssel mit 8 Esslöffeln Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomatenhälften vorsichtig spülen, trocknen und mit der Kräutermischung füllen. Semmelbrösel darüber geben und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Tomaten in die Form legen und 1
Stunde backen, bis sie goldbraun sind. Noch heiĂź oder zimmerwarm servieren.



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de