Spezielles - gesunde Rezepte

Gebackene Zwiebel mit Bauernf├╝llung
Aufwand: gering -  Dauer: 60 Minuten - Aufrufe 539 verfasst von: Fubu am: 25.11.2003

Zutaten:

4 gro├če, rote Zwiebeln
1 TL Oliven├Âl
1/4 Tasse Pinienkerne
300 g Fetak├Ąse, zerkr├╝melt
1/2 Tasse Semmelbr├Âsel
1 TL feingehackte Petersilie
frisch gemahlene Pfeffer
Salz

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwiebeln sch├Ąlen und obere sowie untere Spitze abschneiden. Die Zwiebeln 10 bis 12 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Zwiebeln aus dem kochenden Wasser nehmen, und auf einem K├╝chenpapier abk├╝hlen lassen. Mit einem kleinen Messer oder mit den Fingern den inneren Kern zum F├╝llen entfernen.
Innere St├╝cke der Zwiebeln d├╝nn zerhacken und die ausgeh├Âhlten Zwiebeln in eine Kasserolle legen. Die gehackten Zwiebeln in einer Pfanne kurz f├╝r 4 bis 5 Minuten anbraten bis sie goldbraun sind. Danach Pinienkerne dazu geben und kurz mitbraten.

Gebratenen Zwiebeln mit Pinienkernen, Fetak├Ąse, Semmelbr├Âseln und Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Angerichtete Mischung mit einem L├Âffel in die Zwiebeln einf├╝llen. Mit Aluminiumfolie bedeckt f├╝r etwa 30 Minuten backen. Die Folie f├╝r die letzten 10 Minuten Backzeit entfernen, damit die Zwiebeln eine knusprige Kruste bekommen.



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de