Spezielles - gesunde Rezepte

Antipasti mit gr├╝nem Spargel
Aufwand: gering -  Dauer: 4 Stunden - Aufrufe 521 verfasst von: Fubu am: 25.11.2003

Zutaten:

Je 2 gelbe und rote Paprikaschoten (ca. 800 g)
2 Zucchini (ca. 400 g)
500 g M├Âhren
4 Knoblauchzehen
7 EL + 50 ml Oliven├Âl
4 Stile frischer oder 1 EL getrockneter Thymian
Salz
Wei├čer Pfeffer
2 EL Zitronensaft
1 kg gr├╝ner Spargel
3 mittelgro├če Tomaten
40 g Pinienkerne
4 EL wei├čer Balsam-Essig
1 Prise Zucker
Basilikum zum Garnieren

Zubereitung:

Paprika und Zucchini in gro├če St├╝cke, M├Âhren schr├Ąg in breite Scheiben schneiden. Knoblauch in d├╝nne Scheiben schneiden. Gem├╝sesorten einzeln mit einigen Knoblauchscheiben in jeweils etwas hei├čem Oliven├Âl 3 bis 5 Minuten braten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer w├╝rzen.
Zitronensaft mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. 50 ml Oliven├Âl darunter schlagen. Gem├╝se mit der Marinade begie├čen. Ca. 3 Stunden ziehen lassen.
Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten garen. Tomaten vierteln und entkernen, in kleine W├╝rfel schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett r├Âsten.
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker w├╝rzen. 4 Essl├Âffel ├ľl darunter schlagen. Tomatenw├╝rfel und Pinienkerne zuf├╝gen. Spargel abtropfen lassen, auf einer Platte anrichten und mit der Vinaigrette begie├čen.



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de