Katalog - Spezielles

Vegetarisch gef├╝llter Wirsing
Aufwand: gering -  Dauer: 90 Minuten - Aufrufe 711 verfasst von: Fubu am: 25.11.2003

Zutaten:

1 gro├čer Kopf Wirsing (750 bis 850 g), ├Ąu├čere gr├╝ne Bl├Ątter entfernen, aber aufbewahren
2 El Pflanzen├Âl
1 rote und 1 gelbe Paprikaschote, entkernt
1 gro├če Zwiebel
1 El Reisessig
1 EL Sojasauce
1 Knoblauchzehe, zerdr├╝ckt
1 EL frisch geriebene Ingwerwurzel
50 g Langkornreis, nach Packungsanweisung gekocht
100 g Wasserkastanien aus der Dose
400 g gesch├Ąlte Tomaten aus der Dose
Baguette nach Geschmack

Zubereitung:

Schneiden Sie den Mittelstrunk des Wirsings kegelf├Ârmig so aus, so dass nur eine ca. 3 cm dicke Schale stehen bleibt. Nun 100 g des ausgeschnittenen Kohls w├╝rfeln. Erhitzen Sie 1 EL ├ľl in einer Bratpfanne. Die Zwiebeln fein hacken. Paprika und die H├Ąlfte der Zwiebeln werden nun in der Pfanne ged├╝nstet. Kohl, Essig, ┬Ż Essl├Âffel Sojasauce, Knoblauch und ┬Ż Essl├Âffel Ingwer zugeben, weitere f├╝nf Minuten k├Âcheln lassen. Vom Herd nehmen. Reis, Bohnen und fein gehackte Kastanien untermischen.
Den Kohl mit der Mischung f├╝llen, die ├ľffnung mit den aufbewahrten Bl├Ąttern abdecken, dann den Kohl mit K├╝chengarn binden. Das restliche ├ľl in einem gro├čen Schmortopf erhitzen, die verbliebenen Zwiebeln darin f├╝nf Minuten and├╝nsten und den Ingwer zugeben. Die Tomaten samt Saft, die restliche Sojasauce sowie ┬╝ l Wasser hinzuf├╝gen und durchr├╝hren. Den Wirsing mit der gef├╝llten Seite nach unten in den Topf setzen und das Ganze bei starker Hitze zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Wirsing bei aufgelegtem Deckel 30 bis 40 Minuten schmoren lassen. Zwischendurch gelegentlich mit der Tomatensauce begie├čen. Den Kohl am St├╝ck auf einem Teller servieren und wie eine Kuppeltorte anschneiden. Dazu nach Geschmack Baguette reichen.



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4.12.2003
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