Katalog - Spezielles

Quinoa-Lauch-Auflauf
Aufwand: gering -  Dauer: 75 Minuten - Aufrufe 727 verfasst von: Fubu am: 25.11.2003

Zutaten:

150 g Quinoa aus dem Reformhaus
350 ml Instant Gemüsebrühe
30 g Sonnenblumenkerne
600 g Lauch
Salz
Fett für die Form
3 Eier
150 g Crème fraiche
Hefestreuwürze
Paprikapulver
Muskatnuss
50 g Bergkäse

Zubereitung:

Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Qiunoa hineingeben und bei geringer Energiezufuhr 15 Minuten garen. Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht anrösten. Lauch putzen, waschen und in ca. 2 cm dicke Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser zwei Minuten blanchieren. Abtropfen lassen.
Quinoa, Sonnenblumenkerne und Lauch mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier mit Crème fraiche, Streuwürze, Paprikapulver und Muskatnuss verrühren. Über die Quinoa-Lauch-Masse gießen. Bergkäse reiben. Mit dem geriebenen Bergkäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Gas: Stufe 4; Umluft: 180 Grad) ca. 40 Minuten überbacken.



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de