Katalog - Spezielles

Lauchtorte
Aufwand: gering -  Dauer: 90 Minuten - Aufrufe 951 verfasst von: Fubu am: 25.11.2003

Zutaten:

1 Pkg. gefrorener Blätterteig
600 g Lauch
400 g Creme Fraiche mit Kräutern
2 Eier
200 g Speck
150 g Schinken in kleine Würfelchen geschnitten

Zubereitung:

Den Blätterteig ca. 10 Minuten auftauen lassen, danach in eine gebutterte Tortenform legen, den Rand etwa 5 cm hochziehen.
Lauch putzen, in kleine Stückchen schneiden und kurz blanchieren. Den Speck anbraten, das Fett abschütten. Den Lauch mit etwas Salz und frischem Pfeffer aus der Pfeffermühle würzen. Den Schinken und den Speck unter die Masse heben. Das Ganze auf den Blätterteig verteilen. Crème Fraîche mit den Eiern verrühren und auf die Lauchfülle verteilen.

Bei 185 Grad ca. 50 Minuten backen, bis die Torte schön durch ist.



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de