Men├╝art - Aufl├Ąufe

Maisauflauf mit Tomaten
Aufwand: gering -  Dauer: 2 Stunden - Aufrufe 618 verfasst von: Fubu am: 28.11.2003

Zutaten:

1 Zwiebel
2 EL Butter
┬Ż EL Weizen-Vollkornmehl
1/8 l Gem├╝sebr├╝he
2 Dosen Mais (etwa 550g)
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
4 Eier
100 g geriebenen Emmentaler
Salz
schwarzer Pfeffer
Cayennepfeffer
Muskatnu├č
2-3 Tomaten

Zubereitung:

Zwiebel sch├Ąlen und fein hacken
H├Ąlfte der Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel darin glasig braten. Das Mehl hinzuf├╝gen und unter R├╝hren anschwitzen. Die Gem├╝sebr├╝he unter R├╝hren hinzuf├╝gen. Die Sauce zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten k├Âcheln lassen.
Backofen auf 200 ┬░C vorheizen.

Mais absp├╝len und abtropfen lassen und unter die Sauce mischen. Die Masse lauwarm abk├╝hlen lassen.
Petersilie und Schnittlauch hacken. Die Eier mit einer Gabel verquirlen. Die Kr├Ąuter, die Eier und etwa die H├Ąlfte des K├Ąses unter den Mais mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in eine gefettete feuerfeste Form f├╝llen.

Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die Stielans├Ątze entfernen. Den Auflauf mit den Tomatenscheiben belegen und mit dem restlichen K├Ąse bestreuen. Die restliche Butter in Fl├Âckchen darauf verteilen.
Den Auflauf 40 - 50 Minuten backen.



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de