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Kohlrabiauflauf
Aufwand: gering -  Dauer: 60 Minuten - Aufrufe 734 verfasst von: Fubu am: 28.11.2003

Zutaten:

50 g Sonnenblumenkerne
600 g Champignons
60 g Butter
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer (a. d. Mühle)
1200 g Kohlrabi
Butter für die Form
50 g Mehl
1/2 l Gemüsefond
1/8 l Schlagsahne
80 g Gouda mittelalt; geraspelt

Zubereitung:

Sonnenblumenkerne ohne Fett in der Pfanne rösten. Champignons mittelfein hacken und in 1/4 der Butter goldbraun braten. Petersilie hacken, mit Sonnenblumenkernen und Champignons mischen, salzen, pfeffern.

Kohlrabi schälen, in dünne Scheiben schneiden und 2 Minuten blanchieren, abschrekken. Eine ovale Auflaufform ausbuttern. Restliche Butter schmelzen, Mehl dazugeben, anschwitzen. Gemüsefond und Sahne dazugeben, 5 Minuten unter Rühren kochen. Kohlrabi, Champignons und Sauce einschichten, Käse darüberstreuen.
Im Backofen bei 200 Grad 35 Minuten goldbraun backen (Gas 3, Umluft 180 Grad).




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4.12.2003
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