Men├╝art - Aufl├Ąufe

Fleisch Kartoffel Auflauf
Aufwand: gering -  Dauer: 60 Minuten - Aufrufe 673 verfasst von: Fubu am: 26.11.2003

Zutaten:

1000 g Kartoffeln
450 g Bratwurst; grob
8 Tomaten
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
2 Eier
Margarine zum Einfetten
150 g Chesterk├Ąse am St├╝ck
60 g Butter
2 Tomaten
1/2 Bund Petersilie

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und gut b├╝rsten. In der Schale in reichlich Wasser 20 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Abziehen und 30 Minuten abk├╝hlen lassen. Dann in gleichm├Ąssige Stifte schneiden. F├╝lle aus der Bratwurst in eine Sch├╝ssel dr├╝cken. Tomaten mit heissem Wasser ├╝berbr├╝hen und abziehen. Stengelans├Ątze rausschneiden. Ganz fein w├╝rfeln und mit der Fruchtfl├╝ssigkeit zur Bratwurst geben. Petersilie und Schnittlauch waschen und hacken. Mit Salz, Pfeffer, den gesch├Ąlten und gehackten Zwiebeln und den Eiern in die Sch├╝ssel geben. Eine glatte Fleischfarce daraus mischen. Kr├Ąftig abschmecken.

Feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Abwechselnd eine Schicht Kartoffelstreifen (jeweils mit etwas Salz bestreut) und Fleischteig einf├╝llen. Letzte Schicht Kartoffelstreifen. K├Ąse grob raspeln. ├ťber die Kartoffeln verteilen, darauf Butterfl├Âckchen geben. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit: 30 Minuten Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4 Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Mit Tomatenachteln und Petersilienstr├Ąusschen garniert servieren. Beilagen: Tomatensalat oder gemischter Salat.



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de