Men├╝art - Aufl├Ąufe

Bohnen-Lamm-Auflauf
Aufwand: gering -  Dauer: 45 Minuten - Aufrufe 613 verfasst von: Fubu am: 26.11.2003

Zutaten:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL ├ľl
4 Scheiben Toastbrot
1 Bund Bohnenkraut
500 g Lammhackfleisch
150 g Joghurt
2 Eier
Salz
Pfeffer
750 g Stangenbohnen
1 kg Kartoffeln
2 l Wasser
Salz
100 g Fr├╝hst├╝cksspeck in Scheiben

Zubereitung:

Zwiebel in W├╝rfel schneiden, Knoblauchzehe auspressen. ├ľl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig d├╝nsten. Toastbrot in Wasser einweichen und ausdrucken. Die H├Ąlfte des Bohnenkrauts fein hacken. Hackfleisch mit Zwiebel und Knoblauch, Bohnenkraut, Toastbrot, Joghurt, Eiern, Salz und Pfeffer verkneten. Bohnen in St├╝cke, Kartoffeln in d├╝nne Scheiben schneiden.

Wasser mit Salz ankochen und Bohnen mit restlichem Bohnenkraut darin 5 Minuten blanchieren. Bohnen herausnehmen und abtropfen lassen. Bohnenkraut entfernen. Kartoffeln im Blanchierwasser 5 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Die H├Ąlfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben. Darauf die H├Ąlfte der Hackfleischmasse und die H├Ąlfte der Bohnen verteilen. Vorgang wiederholen. Auf die letzte Schicht Bohnen Speckscheiben legen.

Form schlie├čen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 225 ┬░C /40 bis 45 Minuten, 5 Minuten 0. Nach etwa 25 Minuten Gardauer Deckel entfernen.



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4.12.2003
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