Men├╝art - Aufl├Ąufe

Blumenkohlauflauf
Aufwand: gering -  Dauer: 45 Minuten - Aufrufe 700 verfasst von: Tomcat am: 25.11.2003

Zutaten:

300 g Blumenkohl, in R├Âschen
1 Zwiebel, w├╝rfeln
2 Fr├╝hlingszwiebeln, in Ringen
1 E├čl. ├ľl
1 s├Ąuerl. Apfel, w├╝rfeln
Zitronensaft
1 Teel. Butter
1 kleine Dose gemischte Pilze
Salz
Pfeffer
Muskatnu├č
Cayennepfeffer
100 g Sahne
75 g Butterk├Ąse, gerieben
1 Ei
2 E├čl. gehackte Petersilie
2 E├čl. gehackte Zitronenmelisse

Zubereitung:

Die Blumenkohlr├Âschen in Salzwasser bissfest kochen.
Die Zwiebelw├╝rfel und die Fr├╝hlingszwiebelstreifen in ├ľl d├╝nsten.
Die Apfelw├╝rfel mit etwas Zitronensaft mischen.
In die gefettete Auflaufform Blumenkohl, Zwiebeln, Fr├╝hlingszwiebeln, Apfel und die Pilze geben.
Mit Salz, Pfeffer, Muskatnu├č und Cayennepfeffer w├╝rzen.
Sahne, K├Ąse, Ei und die Kr├Ąutern verquirlen.
Nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskatnu├č w├╝rzen.
Alles gleichm├Ą├čig ├╝ber dem Auflauf verteilen und bei 200 Grad ca. 30 Min. backen.



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de