Men├╝art - Aufl├Ąufe

Spargelauflauf mit Mozarella
Aufwand: gering -  Dauer: 60 Minuten - Aufrufe 560 verfasst von: Fubu am: 24.11.2003

Zutaten:

1 kg Spargel
300 ml Gem├╝sebr├╝he
300 ml Wei├čwein
Saft von 1 Zitrone
1 Lorbeerblatt
4 Nelken
Pfefferk├Ârner 4 EL Butter
150 g Champignons (aus der Dose)
4 Tomaten
200 g Mozzarella
Salz, Pfeffer
2 EL Petersilie

Zubereitung:

Den Spargel waschen und sch├Ąlen. Gem├╝sebr├╝he mit Wei├čwein, Zitronensaft, Lorbeerblatt, Nelken und Pfefferk├Ârnern aufkochen. Die Spargel darin gar br├╝hen, aus der Sauce nehmen und abtropfen lassen. 3 bis 4 ganze Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Kartoffelscheiben auf dem Boden verteilen.

Die Spargel auf die Kartoffelscheiben legen. Tomaten in Scheiben schneiden und zusammen mit den Champignons ├╝ber den Spargel verteilen. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden und ├╝ber die Champignon- und Tomatenschicht verteilen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten ├╝berbacken. Anschlie├čend mit Petersilie bestreuen.



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de