Men├╝art - Aufl├Ąufe

Rosenkohl-Quiche
Aufwand: gering -  Dauer: 90 Minuten - Aufrufe 622 verfasst von: Fubu am: 24.11.2003

Zutaten:

150 g Weizenmehl Typ 405
100 g Haferflocken ÔÇ×bl├╝tenzart"
15 g frische Hefe
1/8 l Vollmilch
1 TL Zucker
1 Eigelb
30 g Butter
600 g Rosenkohl
┬Ż l Gem├╝sebr├╝he
4 Eier
125 ml Schlagsahne
Jodsalz
Pfeffer
Muskat
50 g geriebener Parmesank├Ąse
120 g durchwachsener, gew├╝rfelter Speck

Zubereitung:

F├╝r den Teig, Mehl, Haferflocken, Hefe, Milch, Zucker, Eigelb, Butter und Salz in einer Sch├╝ssel miteinander verkneten und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. F├╝r den Belag Rosenkohl waschen, putzen und in der Gem├╝sebr├╝he 20 Minuten garen. Abgie├čen und etwas abk├╝hlen lassen. Eine Tarteform (28 cm Durchmesser) einfetten und mit dem Teig auslegen. Rosenkohl darauf verteilen.

Eier mit Sahne f├╝r den Guss in der K├╝chenmaschine verquirlen und kr├Ąftig mit Salz, Pfeffer und Muskat w├╝rzen. Parmesank├Ąse unterr├╝hren. Speck in einer Pfanne kross braten und ebenfalls zuf├╝gen. Alles ├╝ber den Rosenkohl gie├čen und die Quiche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 200 Grad, Gas: Stufe 4) auf der unteren Einschubleiste in etwa 35 Minuten knusprig braun backen.



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4.12.2003
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