Men√ľart - Salate

Tomatensalat mit gebratenem Schafskäse und Thymian
Aufwand: gering -  Dauer: 30 Minuten - Aufrufe 621 verfasst von: Fubu am: 28.11.2003

Zutaten:

2 Fleischtomaten (350 g)
1 rote Zwiebel
1/2 unbehandelte Zitrone
Salz
geschroteter Pfeffer
200 g Feta-Schafkäse
2 EL Semmelbrösel
1/2 Bund Thymian
1 Ei
3 EL Olivenöl

Zubereitung:

Die Tomaten absp√ľlen und quer in sehr d√ľnne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in d√ľnne Ringe schneiden.
Tomatenscheiben, Zwiebelringe und in St√ľcke geschnittene Zitrone auf Portionstellern oder einer Platte anrichten.

Die Tomaten mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Schafkäse in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Semmelbr√∂sel und die H√§lfte des Thymians hacken und in einer kleinen Sch√ľssel vermengen.

Das Ei in einer zweiten Sch√ľssel verquirlen. Die K√§sescheiben zuerst in Ei, dann in der Semmelbr√∂selmischung wenden.
Im hei√üen √Ėl von beiden Seiten goldbraun braten. Die restlichen Thymianzweige kurz mitbraten.
Schafkäse auf die angerichteten Tomaten geben und alles mit dem gebratenen Thymian bestreuen.




Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de