Men├╝art - Salate

Staudensellerie-Salat
Aufwand: gering -  Dauer: 30 Minuten - Aufrufe 588 verfasst von: Fubu am: 28.11.2003

Zutaten:

300 g Surimi (Krebsfleisch-Ersatz)
1 kleine Staude
Stangensellerie
2 Zitronen
150 g saure Sahne
2 EL Wei├čweinessig
2 EL Sonnenblumen├Âl
Salz
Pfeffer aus der M├╝hle
1 kleiner Bund Pimpinelle oder andere Kr├Ąuter
4 Schb Toastbrot

Zubereitung:

Surimi in Scheiben schneiden. Stange des Staudenselleries einzeln abl├Âsen, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden, etwas vom Gr├╝n zur├╝cklegen. Eine Zitrone sch├Ąlen und in d├╝nne Scheiben schneiden.

F├╝r die Salatsauce die zweite Zitrone auspressen und mit der sauren Sahne verr├╝hren, Essig und ├ľl zugeben, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten zugeben und vermengen, mit gewaschenen Pimpinellebl├Ąttchen bestreuen und mit Selleriegr├╝n garnieren.

Die Brotscheiben toasten und zum Salat geben



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de