Men├╝art - Salate

Sommerliche Salate mit gebratenem Schafsk├Ąse und Sesam
Aufwand: gering -  Dauer: 5 Minuten - Aufrufe 630 verfasst von: Tomcat am: 28.11.2003

Zutaten:

300 g Schafsk├Ąse
1 Knoblauchzehe
1 E├čl├Âffel schwarzer Sesam
1 E├čl├Âffel wei├čer Sesam
2 E├čl├Âffel Sesam├Âl
F├╝r den Salat:
2 Handvoll Rucolasalat
2 Kopf Fris├ęesalat
2 Kopf Lolo rosso
2 wachsweich gekochte Eier
Dressing:
1 E├čl├Âffel Rotweinessig
2 E├čl├Âffel Balsamico-Essig
4 E├čl├Âffel Oliven├Âl
Salz
Pfeffer aus der M├╝hle
1 E├čl├Âffel Tomaten (geh├Ąutet, entkernt und gew├╝rfelt)
2 Schalotten (fein geschnitten)
1 E├čl├Âffel Petersilie (fein gehackt)

Zubereitung:

Salat putzen und gut waschen.
Dressing: In eine kleine Glassch├╝ssel die beiden Essigsorten mit dem Salz verr├╝hren, die ├╝brigen Zutaten beigeben, abschmecken und gut verr├╝hren.
Den Schafsk├Ąse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit wei├čem Sesam bestreuen. Sesam├Âl in einer Pfanne erhitzen und den Schafsk├Ąse vorsichtig braten.
Die Salate mit Dressing marinieren, auf einem Teller dekorativ anrichten und den gebratenen Schafsk├Ąse darauf anrichten. Zuletzt mit schwarzem Sesam und eventuell frischen Kr├Ąutern bestreuen.



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de