Menüart - Salate

Möhren-Gurken-Salat
Aufwand: gering -  Dauer: 30 Minuten - Aufrufe 591 verfasst von: Fubu am: 28.11.2003

Zutaten:

1 Salatgurke
1 große Möhre
4 kleine rote Zwiebeln
1 Stück Zitronengras (2 cm)
10 kleine grüne Chilischoten
1 Schb Ingwer
2 EL Zucker
2 EL Obstessig
Zitronengras

Zubereitung:

Die Gurke schälen und in vier Stücke schneiden. Von jedem Stück vier Seiten abschneiden, so daß das Mittelstück mit den Kernen übrigbleibt. Gurkenfleisch mit einem Bundmesser (Messer mit gewellter Klinge) in Stifte schneiden. Möhre schälen, längs in drei Streifen schneiden und die Streifen ebenfalls mit einem Bundmesser in Stifte schneiden. Kochendes Wasser auf die Möhren geben und fünf Minuten ziehen lassen.

Zwiebeln abziehen und in Stücke schneiden. Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen. Vom unteren holzigen Ende ein etwa 2 cm langes Stück abschneiden. Gurken- und abgetropfte Möhrenstifte, Zwiebelstücke, Chilischoten, Zitronengras, Ingwer, Zucker und Essig vermischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.




Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de