Men├╝art - Salate

Schwarzwurzelsalat
Aufwand: gering -  Dauer: 5 Minuten - Aufrufe 749 verfasst von: Tomcat am: 28.11.2003

Zutaten:

F├╝r 4 bis 6 Personen:
500 g geputzte Schwarzwurzeln (ca. 1 kg roh)
2 E├čl├Âffel Butter
┬Ż Becher Sauerrahm
2 E├čl├Âffel Mayonnaise
250 g Champignons
1 Handvoll Erbsen
1 Bund Petersilie
2 bis 3 Zitronen
Salz
Pfeffer aus der M├╝hle

Zubereitung:

Schwarzwurzeln waschen, sch├Ąlen, gleich im Zitronensalt wenden (damit sie nicht braun werden). In 4 cm lange St├╝cke schneiden. Dicke St├╝cke halbieren.
In gesalzenem Wasser mit, dem Zitronensaft bissfest kochen. Anschlie├čend abseihen, gut abtropfen lassen.
Petersilie waschen, Bl├Ątter abzupfen, hacken. Champignons waschen, Stiele entfernen, K├Âpfe vierteln. In einer Pfanne etwas Butter aufsch├Ąumen, die Champignons bei kleiner Flamme darin schmoren. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Anschlie├čend beiseite stellen und ├╝berk├╝hlen lassen.
Erbsen in kochendem Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
Champignons, Schwarzwurzeln und Erbsen vermischen, mit Sauerrahm binden und Mayonnaise marinieren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Gek├╝hlt servieren.



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de