Menüart - Salate

Wintersalate mit Früchten in pikanter Marinade
Aufwand: gering -  Dauer: 10 Minuten - Aufrufe 825 verfasst von: webmage am: 11.12.2005

Zutaten:

1 Bund Rucola
1 Chicorée
1 Radicchio
1 Gemüsezwiebel
1/2 Honigmelone
1 Pfirsich
1 rote Chilischote
1 EL Olivenöl
3 EL Obstessig
3 EL Apfelsaft
1 EL Honig
1 TL Senf
Wasser
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Salate putzen und nach Bedarf und Geschmack klein schneiden. Pfirsich und Melone halbieren, der Pfirsichstein entfernen.
Mit Kugelausstecher oder Teelöffel kleine Stückchen aus Melone und Pfirsich ausstechen und zu den Salaten geben.
In einer Schüssel alle flüssigen Zutaten gut verrühren, der Senf dient dabei als Emulgator, damit sich das Öl gut mit den lippophoben Bestandteilen der Marinade verbindet.
Chilischote fein hacken, vorher die extrem scharfen Kerne entfernen. Die gehackte Schote zur Marinade geben, einige Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen, mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Marinade über den Salat geben, gut durchmischen und anrichten.



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de