Men├╝art - Desserts

Gratinierte Waldbeeren
Aufwand: gering -  Dauer: 20 Minuten - Aufrufe 555 verfasst von: Tomcat am: 28.11.2003

Zutaten:

F├╝r 2 Personen:
200 g gemischte Waldbeeren (Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren und Walderdbeeren)
1 Schu├č Grand Marnier
etwas Zitronensaft
1 Teel├Âffel Staubzucker

Gratiniermasse:
1 Eidotter
2 E├čl├Âffel Topfen
2 E├čl├Âffel Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
1 Schu├č Grand Marnier
1/8 l Obers

Zubereitung:

Backrohr auf 250 Grad Oberhitze vorheizen.
Beeren putzen. Mit einem Schu├č Grand Marnier, Zitronensaft und Zucker marinieren. Obers steif schlagen.
Topfen durch ein Sieb passieren. Mit den ├╝brigen Zutaten verr├╝hren und das Schlagobers unterheben.
Die marinierten Beeren in ein feuerfestes Geschirr geben. Mit der Gratiniermasse bedecken und im Rohr ├╝berbacken, mit Zitroneneis servieren.



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de