Men├╝art - Desserts

Gebackene Topfentorte
Aufwand: gering -  Dauer: 5 Minuten - Aufrufe 643 verfasst von: Tomcat am: 28.11.2003

Zutaten:

F├╝r 1 Torte mit 18 bis 22 cm Durchmesser:

Zutaten M├╝rbteig:
150 g Mehl
100 g Butter
50 g Staubzucker
1 Eidotter
1 P├Ąckchen Vanillezucker
Schale von 1/2 Zitrone

Zutaten F├╝lle:
450 g Topfen
80 g Butter
70 g Staubzucker
80 g Kristallzucker
2 Eier
1 P├Ąckchen Vanillezucker
Schale von 1 Zitrone
3 E├čl├Âffel Rumrosinen
1 kleine Dose Pfirsiche (500 g)

Zubereitung:

F├╝r den M├╝rbteig alle Zutaten gut verkneten, eine Rolle formen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Den M├╝rbteig auf einer bemehlten Arbeitsfl├Ąche ausrollen, eine Tortenform damit auslegen. Mit einer Gabel stupfen und vorbacken.
Die Pfirsiche gut abtropfen lassen und den vorgebackenen M├╝rbteig damit belegen.
F├╝lle: Butter und Staubzucker schaumig r├╝hren. Eidotter und Zitronenschale nach und nach beigeben. Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Anschlie├čend den Topfen passieren und mit dem Eiklar-Schnee unter die Dottermasse r├╝hren. Rosinen unterheben. Den vorgebackenen M├╝rbteig damit bestreichen und ca. 60 Minuten bei 180┬░ bis 200┬░ Grad C backen.



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de