Men├╝art - Desserts

Flambierte Äpfel
Aufwand: gering -  Dauer: 5 Minuten - Aufrufe 518 verfasst von: Tomcat am: 28.11.2003

Zutaten:

F├╝r 2 Personen:
2 Stück Cox-Orange-Äpfel
1 Teel├Âffel gehackte Waln├╝sse
1 Teel├Âffel gehackte, getrocknete Datteln
1 E├čl├Âffel Rosinen
1 E├čl├Âffel Butter
1 Teel├Âffel Staubzucker
1 Schu├č Rum
1 Schu├č Wei├čwein
2 St├╝ck Nelken ganz
1 Prise Zimt gemahlen
1 Schu├č Calvados
1 Vanilleschote
2 E├čl├Âffel Himbeersirup

Zubereitung:

├äpfel waschen, Kerngeh├Ąuse ausstechen.
Rosinen, Nüsse, Datteln vermischen, mit Rum, Zukker und Zimt abschmecken, Äpfel damit füllen. Backrohr auf 200° Grad C vorheizen.
├äpfel in eine feuerfeste Form geben, mit Wei├čwein und Himbeersirup ├╝bergie├čen, Vanilleschote, Nelke hineinlegen, ca. 25 Minuten backen. Wenn die ├äpfel aufspringen und leicht einschrumpfen, sind sie gar.
Herausnehmen, Vanilleschote und Nelke entfernen, mit Calvados und Rum ├╝bergie├čen, am Rand anz├╝nden und zu Tisch bringen. Eventuell mit geschlagenem Obers oder Vanilleeis servieren.



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de