Men├╝art - Desserts

Creme Br├╗ll├ęe
Aufwand: gering -  Dauer: 5 Minuten - Aufrufe 670 verfasst von: Tomcat am: 28.11.2003

Zutaten:

F├╝r 4 Personen:
60 g Zucker
100 ml Milch
┬Ż aufgeschlitzte Vanilleschote
200 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
5 Eigelb
1 Orange
1 Limette
1 rosa Grapefruit
80 g brauner Rohrzucker
Minzebl├Ątter

Zubereitung:

F├╝r die Vanillecreme die H├Ąlfte des Zuckers in einer Kasserolle karamellisieren lassen und mit der Milch abl├Âschen. Vanilleschote und Sahne zugeben und mit Salz aufkochen.
Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig r├╝hren, mit der hei├čen Fl├╝ssigkeit begie├čen und auf maximal 85┬░ C erhitzen. Die Masse durch ein Sieb geben und in 4 feuerfeste Schalen verteilen.
Die Creme in einem Wasserbad in den Backofen schieben, stocken lassen (120 - 130┬░ C ca. 20 Minuten).
Die Creme aus dem Backofen nehmen und kalt stellen.
Orange, Limette und Grapefruit sch├Ąlen und filetieren, so dass die Filets ohne Haut sind.
Oberfl├Ąche der durch gek├╝hlten Creme mit Rohrzucker bestreuen und im Backofen in der obersten Einschubleiste nur mit Oberhitze langsam ├╝berbacken, bis der Zucker karamellisiert.
Die knusprige Oberfl├Ąche mit den Zitrusfr├╝chten belegen, mit Minze garnieren und sofort servieren.



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4.12.2003
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