Menüart - Desserts

Lebkuchen-Parfait
Aufwand: gering -  Dauer: 30 Minuten - Aufrufe 846 verfasst von: Tobisim am: 01.02.2004

Zutaten:

6 Eier
6 Eigelb
1 Päckchen Lebkuchengewürz
Rum nach Geschmack
200 g Puderzucker
500 ml Sahne

Zubereitung:

Eier, Puderzucker, Rum, verrühren. Diese Masse über dem Wasserbad so lange aufschlagen, bis diese Masse zähflüssig wird. Test: boden einer Schöpfkelle eintauchen und daraufpusten, wenn dort das Muster einer Rose bleibt, ist die Masse fertig. VORSICHT: nicht zu heiss werden lassen, da sonst die Masse gerinnt.

Masse im Eiswasser erkalten lassen, bis sich die Masse auf der Lippe kalt anfühlt.

Dann die Sahne fast steif schlagen, ein drittel unterrühren, den Rest unterheben, dann in Formen füllen und ca 5 Stunden einfrieren. Bon appetit



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de