Men├╝art - Desserts

Kirschkompott mit Rotwein (fr├Ąnkische)
Aufwand: gering -  Dauer: 60 Minuten - Aufrufe 747 verfasst von: Rot-Tigerchen am: 15.12.2003

Zutaten:

7-8 Pfund Kirschen
3/8 l Rotwein
1/2 l Wasser
Saft von 2 Zitronen
1/2 Pfund Zucker
3 Gew├╝rznelken
1/2 Zimtrinde
1 Pk. roten Tortengu├č
2 EL St├Ąrkemehl

Zubereitung:

Die Kirschen waschen und entkernen. Alle Zutaten in einen gro├čen Topf geben und 5 Minuten kochen lassen.

1 Pk. roten Tortengu├č mit 2 EL St├Ąrkemehl in wenig kaltem Wasser glattr├╝hren und dann unter die kochenden Kirschen r├╝hren. Dann wieder 5 Minuten weiterkochen lassen.

Das Kompott noch hei├č in Gl├Ąser f├╝llen und bei 80 ┬░C ca. 30 Minuten einwecken (einkochen f├╝r Nichtfranken :-)).

Dieses Kompott schmeckt hei├č und kalt auf Eis, Pfannenkuchen und Pudding. Prima auch als F├╝llung f├╝r Torten und Biskuitrollen.



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4.12.2003
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