Men├╝art - Desserts

Mousse au chocolat
Aufwand: gering -  Dauer: 5 Minuten - Aufrufe 568 verfasst von: Silvie am: 04.12.2003

Zutaten:

4 Eigelb
100 g Zucker
Saft 1 Orange
100 g bittere Schokolade
1 St├╝ckchen Butter
2 EL Marsala oder
sehr starken Kaffee
3 Eiwei├č
200 ml Sahne

Zubereitung:

Die jungfr├Ąulichen Eigelb mit dem Zucker schaumig r├╝hren. Nehmen Sie am besten ein R├╝hrwerk daf├╝r, denn mit einem Schneebesen schlagen Sie sich dumm und d├Ąmlich.

Den Topf in ein hei├čes Wasserbad stellen (bitte nicht umgekeht), den Orangensaft zugeben und die Masse cremig r├╝hren. Daf├╝r m├╝ssen Sie aber einen Schneebesen nehmen.

In einer anderen Sch├╝ssel Schokolade schmelzen, Butter und Marsale oder Kaffe zugeben. Die geschmolzene Schokolade in die Ei-Orangen-Creme r├╝hren.

Das Eiwei├č sehr steif schlagen (Sie k├Ânnen dies testen, in dem Sie die Sch├╝ssel umdrehen. F├Ąllt der Eischnee raus hatten Sie Pech und m├╝ssen nochmal anfangen.). Jetzt den Eischnee unter die Schokolade ziehen und gut verr├╝hren.

Die Mousse in Gl├Ąser f├╝llen, die Sahne steif schlagen und auf der Creme verteilen.

Kaltstellen.



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4.12.2003
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