Men├╝art - Hauptspeisen

Mousse Au Chocolat
Aufwand: gering -  Dauer: 25 Minuten - Aufrufe 679 verfasst von: Knutschkugel am: 30.11.2003

Zutaten:

F├╝r 4 Portionen

2 Eiwei├č
1 Prise Salz
2 EL Zucker
100 g Sahne
100 g Zartbitter-Kuvert├╝re

Zubereitung:

Die Eiwei├če mit dem Salz 1/2 Minute mit dem Handr├╝hger├Ąt schaumig schlagen. 1 EL Zucker einrieseln lassen und auf h├Âchster Stufe steif schlagen. K├╝hl stellen.

Die Sahne mit dem restlichen Zucker ebenfalls steif schlagen und k├╝hl stellen.

Die Zartbitter-Kuvert├╝re mit einem gro├čen Messer klein hacken, damit sie schneller schmilzt.

Die Kuvert├╝re im warmen Wasserbad schmelzen. Anschlie├čend in einen Topf mit kaltem Wasser setzen und die fl├╝ssige Kuvert├╝re under st├Ąndigem R├╝hren etwas abk├╝hlen lassen.

In einer gro├čen Sch├╝ssel den Eisschnee vorsichtig unter die kalte Sahne heben. Die abgek├╝hlte fl├╝ssige Kuvert├╝re einlaufen lassen und gut unterr├╝hren. Mindestens 3 Stunden k├╝hl stellen.



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de