Menüart - Hauptspeisen

Brokkoli in Knoblauchbutter
Aufwand: gering -  Dauer: 25 Minuten - Aufrufe 558 verfasst von: Knutschkugel am: 30.11.2003

Zutaten:

Für 4 Personen

1 Kg Brokkoli
1/8 l Gemüsebrühe
1/8 l Weißwein
1 TL Salz
2 Knoblauchzehen
125 g Butter
50 g Parmesan

Zubereitung:

Die Gemüsebrühe und den Wein mit 1/2 TL Salz zum Kochen bringen. Die Brokkoli-Röschen darin zugedeckt etwa 12 Minuten bißfest dünsten. Dann mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und warm stellen.

Die Knoblauchzehen schälen, hacken, mit dem restlichen Salt bestreuen und mit dem Messer fein zerdrücken. Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und den Knoblauch unterrühren.

Brokkoli auf einer Platte anrichten, salzen und pfeffern. Knoblauchbutter über den Brokkoli träufeln. Parmesan hobeln und das Gemüse damit bestreuen und Servieren





Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de