MenĂŒart - Hauptspeisen

Pfannkuchen
Aufwand: gering -  Dauer: 10 Minuten - Aufrufe 709 verfasst von: Timmi am: 28.11.2003

Zutaten:

4 Eier
1/2 TL Salz
1 EL Zucker
1 TL Backpulver
350 ml Milch
300 g Mehl
Öl zum Ausbacken

Zubereitung:

Die Eier in ein hohes RĂŒhrgefĂ€ĂŸ schlagen und mit dem Schneebesen verquirlen. Salz, Zucker, Backpulver und Milch gut unterrĂŒhren, dann das Mehl hineinsieben und gut untermischen, bis kein KlĂŒmpchen mehr zu sehen ist.

Eine beschichtete Pfanne erhitzen, Öl verteilen und ca. 1 Schöpfkelle Pfannkuchenteig (das zeigt nur die Erfahrung) in die Mitte geben. Durch Schwenken der Pfanne den Teil gleichmĂ€ĂŸig verteilen und bei mĂ€ĂŸiger Hitze anbraten. Der Teig muß sich leicht vom Pfannenboden lösen und sollte stellenweise gebrĂ€unt sein. Die OberflĂ€che darf nicht mehr flĂŒssig sein.

Den Pfannkuchen mit dem Pfannenwender umdrehen und auf der anderen Seite fertigbacken. Auf eine Platte setzen und warmhalten. Dann den nÀchsten Pfannkuchen machen.



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de