Men├╝art - Hauptspeisen

Thymiansteaks vom Schweiner├╝cken mit paniertem Rosenkohl an Bratapfelsauce
Aufwand: gering -  Dauer: 30 Minuten - Aufrufe 754 verfasst von: webmage am: 11.12.2005

Zutaten:

Pro Person rechnet man 2 - 3 Minutensteaks vom Schweinelachs und 5-6 Kohlr├Âschen.
Mehl
2 Eier
Paniermehl
1 Apfel
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1/2 l Gem├╝sebr├╝he
1 EL Puderzucker
2 EL Butterschmalz
Salz
wei├čer Pfeffer

Zubereitung:

Rosenkohl waschen, putzen und kurz blanchieren (etwa 1-2 Minuten in kochendes Wasser geben und wieder herausnehmen). Die Eier aufschlagen, Kohlr├Âschen salzen und pfeffern, mehlieren, in Ei und Paniermehl wenden. 1 EL Butterschmalz in einer Kaserolle zergehen lassen und die Kohlr├Âschen darin backen.
Das Kernhaus des Apfels entfernen, den Apfel sch├Ąlen, vierteln und in d├╝nne Scheiben schneiden. Die Schalotten in feine W├╝rfel schneiden. Puderzucker in eine Kaserolle geben und schmelzen lassen. Apfelscheiben und Schalottenw├╝rfel darin karamellisieren und mit der H├Ąlfte der Gem├╝sebr├╝he abl├Âschen. Bei kleiner Hitze eink├Âcheln lassen, dann mit dem Rest der Br├╝he aufgie├čen. Das Ganze durch ein Sieb passieren, abschmecken und warm stellen.
Knoblauchzehen fein w├╝rfeln und mit etwas Salz zerdr├╝cken. Thymian zupfen (oder getrockneten verwenden). Die Minutensteaks mit der Knoblauch-Salz-Paste von allen Seiten einreiben, mit wenig wei├čem Pfeffer w├╝rzen und mit dem Thymian einreiben. Ein paar Minuten einziehen lassen.
1 EL Butterschmalz in einer Pfanne zergehen lassen, die fertig gew├╝rzten Steaks auf allen Seiten hei├č anbraten. Mit dem Apfel-Schalottenfond abl├Âschen und auf den Punkt fertig garen.



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4.12.2003
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