Men├╝art - Hauptspeisen

Kartoffelroulade mit Hackfleischf├╝llung
Aufwand: gering -  Dauer: 1 Stunden - Aufrufe 778 verfasst von: Rot-Tigerchen am: 15.12.2003

Zutaten:

Zutaten f├╝r den Teig:

750 g Kartoffeln
ca. 150 g Mehl
1-2 Eier
Salz
Muskat

F├╝r die F├╝llung:
250 g Hackfleisch
1 Zwiebel
2 EL Semmelbr├Âsel
1 Ei
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, garen und anschlie├čend sch├Ąlen. Danach die Kartoffeln mit der Kartoffelpresse oder mit der Gabel zerdr├╝cken. Wenn die Kartoffelmasse abgek├╝hlt ist das Mehl, die Eier, Salz und etwas Muskat zuf├╝gen und zu einem Teig verarbeiten.


F├╝r die F├╝llung die Zwiebel fein hacken und mit dem Hackfleisch, den Semmelbr├Âsel und dem Ei vermengen. Dann mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.


Den Kartoffelteig auf einer bemehlten Arbeitsfl├Ąche ca. 1 cm dick ausrollen. Die Hackfleischmasse draufstreichen und vorsichtig aufrollen. Dann die so entstandene Roulade in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben werden dann von von beiden Seiten goldbraun im hei├čen Fett ausgebacken.


Hierzu kann man wunderbar einen frischen Salat servieren.




Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de