Men├╝art - Hauptspeisen

Kaiserschmarren mit K├Ąse & Speck
Aufwand: gering -  Dauer: 5 Minuten - Aufrufe 634 verfasst von: Silvie am: 04.12.2003

Zutaten:

f├╝r 2-3 Personen
100 g Feldsalat, 1 Apfel
2 EL Kr├Ąuter-Essig
Salz, Pfeffer, etwas Zucker
1 EL ├ľl
30 g ger├Ąucherter Speck
75 g ├Âsterreich. Schnittk├Ąse
(z.B. Mondseer oder Salzburger Bauerk├Ąse)
40 g Butter, 2 Eier (Gr. M)
100 ml Milch
3 EL Magerquark, 100 g Mehl

Zubereitung:

Salat putzen, waschen. Apfel waschen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verr├╝hren, ├ľl darunter schlagen. Mit Salat und Apfel mischen.

Speck w├╝rfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen. Herausnehmen. K├Ąse reiben. 20 g Butter schmelzen.

Eier trennen. Eigelb, Milch, Quark und Mehl glatt verr├╝hren. Fl├╝ssige Butter, Speck und K├Ąse unterr├╝hren. Eiwei├č steif schlagen und unterheben.

20 g Butter in einer gro├čen beschichteten Pfanne erhitzen. Teig hineingeben und bei schwacher Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.

Den Pfannkuchen mit 2 Gabeln in St├╝cke zerrei├čen und kurz weiterbraten. Den Salat dazureichen.



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de