Katalog - Backwaren & S├╝├čes

Winzerbrot- oder Br├Âtchen
Aufwand: gering -  Dauer: 5 Minuten - Aufrufe 1195 verfasst von: mge am: 17.12.2003

Zutaten:

Rezept reicht f├╝r 1 Brot ca. 800 g oder 24 kleine Br├Âtchen.

500 g Backmischung LuckyBack White
1 Beutel Hefe
240 ml Wei├čwein
200 ml Wasser
75 g Zwiebelw├╝rfel

Zubereitung:

/wiebelw├╝rfel in etwas Butter anbraten.
Backmischung, Hefe, Wein, Zwiebeln und handwarmes Wasser in einer Sch├╝ssel verr├╝hren.
Teig in gefettete Kastenform f├╝llen und 50 Minuten gehen lassen.
(Gehzeit verringert sich um 20 Minuten, wenn man die Form in den auf 30 Grad vorgeheizten Ofen stellt).
Backen: 190 Grad C / Umluft 170 Grad C ca. 60 Minuten.
Noch im m├Âglichst warmen Zustand st├╝rzen und auf ein Gitter setzen zum Ausk├╝hlen.

Br├Âtchen:
24 kleine Br├Âtchen formen, 40 Minuten gehen lassen bei Raumtemperatur.
Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad C /Umluft 170 Grad C ca. 30 Minuten.
Auf Gitter ausk├╝hlen lassen.



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de